Возьми меня к садам на голубых снегах

Возьми меня к садам на голубых снегах,
Веди сквозь ночь меня, итак слепого.
И до последнего листа на их ветвях
Я буду верить. Верить снова.

Согрей уста мои и ум воспламени,
Не дай остаться здесь, когда погаснет…
На стыке литосферных жизни плит коснись
Крыла водой, чтоб не упасть мне
В Лощины Жизни апокалиптичный хлад,
Откуда, как нигде, огромны звёзды,
Где, может быть, сокрыт тяжёлый пыльный клад,
В Загадке Жизни не опознан…


Рецензии