Колёса июня

Колёса июня в огне
Катились по западным склонам
В цепкие волосы волн смертоносного моря, и мне
Было видно, как они обращаются в камень,
                отдаваясь седеющим волнам.

Неужто когда-то и я
Стоял, утопляя рассветы,
Здесь, где каймы смертоносного моря коснулась змея
Погрустневшего мальчика краешка сердца…  Потому что он видел там…            
                Лето.


Рецензии