Весеннее

Мне навстречу лица мрачные.
Чем вы, люди, озадачены?

Шмель летел - и в урну вклинился.
Мускул на лице не двинулся.

Вот синица заливается.
Нет, никто не улыбается.

Нам дожди дорогу вымыли.
Губы сжали, брови сдвинули.

Почему вам, люди, хочется
Так лицом ... сосредоточиться?


Рецензии