ПостСкриптум

Ты просишь меня на мгновенье остаться,
Но я ухожу в темноту, не дослушав.
Не смей запускать свои грязные пальцы
В мою и без этого грязную душу.
Отчаянье правит тобою и мой.
Ему поддаваться легко и приятно.
Не смей меня трогать, покуда живой.
Мне нет в этом мире дороги обратно.
Мне нравится запах твой терпкий и пряный.
Он здесь на подушке, промокшей от слёз.
Но образ твой, образ... неясный, туманный...
Не тронь мою душу! Я это всерьёз.
Ты просишь меня задержаться у двери,
Но я растворюсь в предрассветной тиши.
Не тронь мою душу, не будь алчным зверем.
Позволь мне твой образ в себе задушить.


Рецензии