В сердце первого снега

Утихли флейты в тополях,
И мне не тронуть с мест
Ключей, лежащих в светлых снах,
От тех дверей,  что здесь.

Мне быть на страже до весны
И воскрешать огонь
В пустых глазах, что нечестны
Со мной, как трель ворон.

Но я всё вижу потому,
Что знаю наизусть.
Открой мне дверь в свою тюрьму –
И я забуду грусть…


Рецензии