Огненно Дерзать!

Стр.-348-.

ОГНЕННО  ДЕРЗАТЬ!
Принимая  Мир  таким,  как  есть,   
Мерою  Сердечною  Сознаний,  –
Истину  познать  имеем  Честь  –
Эволюционных  Начертаний.

Позитивна  Истина  сама  –
По  своей  Природе  и  Значению.
Посвятили  люди  Ей  тома,   –
Но  Её  не  видеть  самомнению.

Даст  Несокрушимый  Оптимизм  –
Огненное,  Высшее  Сознание.
К  Истине  приводит  Альтруизм,  –
Альтруизмом  Дышит  Мироздание.

Где  Огонь  Божественный  Творит,   –
Никогда  не  будет  отрицания.
Огненного  Творчества  Магнит  –
Расставляет  точки  все  заранее.

 
Огненному  Творчеству  Сознания   –
И  невыносимые  условия
Помешать  не  могут,   –  даже  более,   –
Сокровенно  это  Состояние!

Пусть  сольются  в  полосу
                препятствий
Грозные  подробности  Стихий!
Огненного  Духа  восприятие  –
В  них  увидит  Нового  штрихи.

Если  наши  мелочи  житейские
Засоряют  Планы  Бытия,   –
Судьи  Неподкупные  «Третейские»  –
Действуют  при  помощи  Огня.

Но  как  только  Сердце  повернётся
К  Огненному  Плану  Бытия,   –
Пламя  Духа  тут  же  встрепенётся  –
Под   Лучами  Высшего  Огня.

Огненного  Сердца  осознание   –
самостью  убогой  не  назвать.
Утверждает  Пламя  Мироздания  –
Творчества  Сердечного  Печать.

Принимая  Мир  таким,  как  есть,
Мерою   Сознания  Сердечного,   – 
Получаем  мы  «Благую  Весть»  –
Доброго  Разумного  и  Вечного.


Рецензии