Пляски на краю лета
Стремясь отвлечься на другую боль;
Зарытых маков электрические карлики
Свои закаты уводили за собой.
Я чуть за ними вслед не бросился,
А те - уж было ринулись ко мне,
Да оказалось, там трава в дом просится,
А дома у меня вот уж мгновенье нет.
Дом опустел – зачем он нужен мне? –
Отдам я птицам тёплое жильё,
А сам уйду, закрывший веки стужами,
Чтоб не видать на юг летящее копьё.
И я же, спутник свой невидимый,
Рву на запястьях кольца из венков…
Они невинны, но меня обидели
Лишь тем, что были там, где нас не будет вновь.
Свидетельство о публикации №113090104759