Ах, кто там

Ах, кто там газет не читает,
И странно, и муторно мне.
Летают, летают, летают,
Мгновенья в сверкающем дне.

А мимо проходят мужчины,
И все говорят, говорят…
Ах, как бы прожить без кручины,
Иль лучше вернуться назад.

В тот каменный скалами остров,
Где тенью покрыта душа.
Как было все хладно и просто,
И за руку он не держал.

И разные речи и лица,
И все невпопад, невпопад.
К руке прислонилась синица.
Наверное, поздно назад.

Летают, летают, летают,
Мгновенья в сверкающем дне.


Рецензии