***

                А.М.

Я не могу слагать стихов…
Хоть ямб с хореем различаю,
Слова в строку не умещаю,
И за строкою много слов.

Я не могу писать картин,
Пастель угрюмо растирая.
И перспективу нарушая,
Бросаю в мусор мастихин.

Я не могу пассаж сыграть
На флейте, ноты забывая,
Слюною флейту забивая.
Мне слух ничей не услаждать!

Я не могу скроить пиджак,
Булавки злобно в ткань втыкая.
Мне все равно, где долевая,
Поэтому выходит брак.

Я не умею в хоре петь,
Махать ракеткою на корте.
Мне бридж никак не одолеть,
А от бассейна уж увольте.

Я не могу водить авто, варить харчо,
Родить собачку,
Нарисовать банкнотов пачку,
Достать луну иль что еще.

И на всеобщую потеху
Я не смогу поднять слона…
Ты говоришь, что я нужна.
На что? Такая неумеха!..


Рецензии