О миссии Поэта...

Прочитал  в  сетях   тут   где-то...
Рассуждения  о  миссии,   возложенной  на  себя - поэта.

Уж  так  давно  мир  терпит  эти  размышления -
Что  вывело  Поэта  на «охочую»  тропу   творения?

По  мнению  Майкова  и  по  его  завету -
Бескорыстие -  в  удел  дано  Поэту!

Другие  классики -  за  «злато»  гнали  строки
И  слыли,  тем  ни  менее,  как  полубоги...

Ответ  напрашивается,  кажись,  само  собою,
И «Интернет - заумь»  перечеркнёт,  если  хотите:
Не  будут  мучиться  пииты  головною  болью,
Если  "выражать  себя"  начнут  за  «тити-мити»!


Рецензии