На Грани Измерений

Стр.-347-.

НА  ГРАНИ  ИЗМЕРЕНИЙ.
Духовные  Дерзания  людей  –
Огненной  Природы  Достояние.
Но  составит  перечень  страстей  –
Основную  часть  существования.
Иногда  внушение  извне  –
Чувствуем   и  тонкие  касания…
Происходит  это,  как    во  сне,  –
Так  и  днём  в  обычном  состоянии.
Тонкие  касания  извне  –
Могут  быть  из  разных  Измерений,
Как  по  Иерархии  Волне,  –
Так  и  волн  блуждающих  сомнений,
Что  идут  из  прошлого  Земли  –
И  напоминают  приведения,  –
Что  ещё  покой  не  обрели
Вечный  за  туманами  сомнения.
Характерно  то,  что  Мысль  извне  –
Часто  забывается  легко;
Так  же  свежий  ветер  в  вышине  –
Разгоняет  стайки  облаков…
Душ  воды  холодной,  тем  не  менее,  –
Помогает  Мысль  запечатлеть.
Примет  форму  Мысль
                при  охлаждении  –
Так  же,  как  расплавленная  медь.
Мысль  извне,  что  запечатлена,  –
Восполняет  часть  Энергий  наших.
Таково  воздействие  и  сна,  –
Сердца  восполняющего  Чашу.
Наша  Мысль  не  только  даст  Посыл
Для  Энергий,  но  и  Напряжение  –
Может  проявить  Сердечных  Сил  –
И  усилить  в  Сердце  Убеждение.
Если  все  подробно  записать
Сновидений  наших  ощущения,  –
Можно  и  Грядущее  узнать,
И  в  минувшем  многое  понять  –
Человеку  без  предубеждения.
Огненного  Творчества  Полёт  –
Утверждает  Новые  Возможности,
Части  воедино  соберёт,  –
Даже  синтезируя  подробности…
Огненное  Творчество  не  лжёт!  –
Но  живёт  Законом  Непреложности.
Огненная  Правда  ощущений  –
Гениально  сложена  Огнём,   –
Но  на  самой  Грани  Измерений.
Мы  на  этой  Грани  и  живём…
За  века  рассудок  не  проник  –
Даже  за  Эпоху  Атлантиды…
На  Весах  измученной  Фемиды  –
Вспыхнет  Озарение  на  миг…
Но  какой!  – 
            В  нём  Вечности  сокрыты.


Рецензии