Без названия

Полусонье, полудрема,
Давних лет чудная сага…
Стук колесиков вагонных:
Рига-Прага, Рига-Прага.

От «Петра» до «Михаила»
Мне во сне ступить два шага.
Я готова ехать в Ригу –
А меня кидает в Прагу.

У «Народнего» музея
Храбрый Вацлав на коняге.
И в мечтах о Старой Риге
Я бреду по Златой Праге.

То страдальцы, то герои,
То  кресты, а то вдруг шпаги…
Звуки гамм звенящих Риги
Не  шипящий шепот   Праги.

Выбор здесь совсем не к месту
(Камень, ножницы, бумага).
Сердце стонет: «Рига, Рига!»,
А рука выводит: «Прага».

Не понять, как  ни старайся,
Отчего такая тяга.
Но когда  приеду в Ригу,
Я скажу ей: «Здравствуй,.. Прага!»
               
2012


Рецензии
А стук колесиков и вправду чувствуется: угадали ритм:)А еще я прогулялась по вашему далекому старому Лондону, - не сталкивалась раньше с такой вещью, как мини - пьеса, - очаровательно, увлекательно и весьма понравилось:)))

Юлия Валентайн Левченко   29.05.2014 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Я вообще-то хотела макси-пьесу )) о Шеридане, но духу не хватило.

Аглая Юрьева   10.06.2014 16:47   Заявить о нарушении