Рецензия на басню Александра Апарцева
Зайчишке надоело всех бояться,
Под кустиком дрожать,
От хищников скрываться,
Ну, что за жизнь, то в страхе, то в испуге,
И он решил –
Теперь все по-другому будет!
Набрался смелости,
К волкам явился в гости
И притворяться стал,
Что, мол, кипит от злости,
Что для врагов пощады он не знает
И… что хотел вступить бы в волчью стаю!
Понравилась волкам такая наглость,
- Смельчак! – сказал вожак, –
Хвалю за храбрость!
Но мы тебя сейчас проверим в деле!
Нарочно пастью – щёлк!
У зайца шок!..
И волки зайца съели!
.....................................
Пока ты слаб в душе,
Как ни крутись,
Не изменив себя, ты не изменишь жизнь!
мой ответ
А заяц был костлявый в самом деле,
и волки ваши напрочь одубели.
Пытаясь проглотить того беднягу,
волчара сделал только пару к шагу,
зайчонок ухватил тут сук корявый,
и оказался волка пасть уже дырявый.
От крика разбежались злые волки,
о зайце побежали только толки,
не тронь ты разъерёного в лесу ,
хоть зайца хоть пугливую козу.
Свидетельство о публикации №113090104631