Развивая Фрейда

Остановиться , переждать  закат ,
Построить  карточную  пирамиду ,
Напиться , помечтать  про  Атлантиду ,
Уснуть , исчезнуть  вообще  из  виду
Реальности , стирая  всё  подряд …

Остановиться , жизни  вопреки ,
Сменить  коней , поклажу , направленье ,
Тел  друг  о  друга  всенощное  тренье
И  вектор , указующий  движенье
В  ту  сторону , где - разума  пески …

Да , Фрейд  был  прав , воспринимая  мир
Сквозь  призму  снов.  В  глубинах  подсознанья
Слоистым  тестом  копятся  желанья ,
И  человек - как  агнец  на  закланьи
Или  змея , которую  факир

Своей  дудой  раскачивает  в  такт
Протяжным  звукам  ( яд  в  клыках  таится ).
С  высокой  башни  трудно  не  разбиться.
Повременить , верней - остановиться ,
Увы , не  получается  никак.

13.05.2005.  TSV


Рецензии