***

I.

Эта короткая стрижка - почти что ёжик. Ты не ценишь людей, не судишь - не всякий так сможет,
Заморожена, остановлена, подытожена.
Робко прячешь себя под курткой бессмысленно-кожаной.
Осторожная, искренне-лживая, истинно-ложная,
Неотъемлимая, нерушимая, неотложная.
Чувства выпячены наружу, душа скукожена.
Время вышло уже, кости брошены.
Память временем - пудрою боли - уже запорошена.
Снова ищешь себя в другом, незнакомом до дрожи.
И пришёл. Взбередил тебя взглядом, акцентом и клёшами.
Боже, может ли быть такое - почти прохожими
Были вы вчера, а теперь, на диване лёжа, вы
Обсуждаете интерьер прихожей, блин.
Вы восторжены и заторможены,
Вы рисованно, дьявольски бешены.
Друг на друге повёрнуты, брошены
Друг для друга. Мужчина и женщина.

II.

Без оглядки и дерзко таять в его объятьях
ты боишься. но кто не боится подобного - спятил.
ты твердишь себе, он опасен, он неадекватен,
он не верит ни в беса, ни в бога, не носит распятье,
с его губ не сходят улыбка кривая, проклятья
и пахучий мальборо. он мечтатель.
не гонись за его глазами, рубашкой и статью.
он не тот, для кого одевают вечерние платья...

...но его говорок в динамике пилит душу на мелкие части,
и шнурок, с его шеи снятый, ты всё не снимаешь с запястья.
и наверное - может быть, если вдуматься - это время между "привет" и "прощай навсегда" и есть твоё счастье?


Рецензии