Им всем

Тебе нужен тот, кто - ежовые рукавицы,
Тот, кто острие у безвредной спицы.
Тот, кто не даст тебе спиться -
Локоть за поясницу,
Держит крепко и ласково, будто больную птицу.

Тебе нужен тот,в чьих глазах Дамаском
Отливают бывших и будущих женщин глазки,
Тот, кто резок, груб, на тебя натаскан,
Тот, кто был бы доской для твоей указки.

Тот, кто порядком стар и устал порядком,
От ежедневной зарядки и перезарядки,
Тот, кто бежит от сумерек без оглядки,
На женщин и игры азартные скверно-падкий.

Чтобы сбежать хотелось, но не умелось,
Чтобы к чертям всю гордость, к чертям всю смелость,
Видимо, в этой глупости своя прелесть -
Сунуть подальше все то, чего так хотелось.

Так, чтобы клясться в верности раз за разом,
Так, чтобы звезды - не звезды, а камни-стразы,
Чтобы сжигала ревность от спазма к спазму,
Чтоб не найти лекарств от такой заразы,

Плакать в подушку ночью и утром изредка
Из-за родного, любимого нелюдя-выродка,
Чтобы помыкаться в комнате, дитятко-сиротка,
Слезы стереть с подбородка ладонью игриво так,

И щебетнуть в телефонную трубку весело,
Мол, не обиделась, просто трубку повесила,
Мол, ты не плачешь, а слушала грустные песни,
Ждешь его мол,конечно. Такая честная.

Тебе нужен тот, кто автограф оставит под кожей
Скальпелем ржавым, внезапно так подытожит.
А я не умею так, я здесь - случайный прохожий.
Ладно, давай, пока. Созвонимся позже.


Рецензии