Мне дача - целый мир
Мне дача - это целый мир!
И старый дом по мне не плачет.
А, может, плачет. Но не с ним
живу я в городе беззвёздном
(лишь иногда с балкона видно).
И я сажусь на скорый поезд,
на дачу еду я по миру.
Совсем неважно - в зиму ль, в лето,
везде найдётся к печке хворост.
Вот только были бы билеты.
Да ресторан не очень дорог.
Да шёпот моря, крики чаек.
Да блеск снегов полей бескрайних!
И мощь соборов кафедральных
под звуки строгого органа.
И пароход в ночи гудящий
в просторах тёмной водной глади.
В кабине рулевой сидящий,
и призрачная пустошь палубы...
И монастырь, глядящий в воду, -
кресты на куполах дрожали
от волн, что к берегу бежали, -
всем посылал привет от Бога!...
Мне дача - мир, который полон
чудес и красок неизвестных.
И яблонь, и полосок леса;
и многих тайн на дне колодца.
30 авг. 2013г.
Свидетельство о публикации №113090104521
С улыбкой и наилучшими пожеланиями из звёздного города -
Марина Юрченко Виноградова 15.06.2021 08:38 Заявить о нарушении
С ответным пожеланием добра из Москвы, Ирина.
Ирина Соколова 3 19.06.2021 03:33 Заявить о нарушении