Дождливый

Небо плачет, навзрыд, рыдает по-девичьи звонко,
Капли лужами собираются на пикет,
Барабан с до отказа натянутой перепонкой
Ловит музыку, что-то о том, что скоро рассвет.

Небо плачет, и пахнет вокруг ручьями асфальта,
Дальний свет заставляет сощурить глаза на миг.
Кошки спрятались. Все. С последним лучом заката.
Значит, дождь будет долгим - как жизнь, как полёт, как миг.

Бутафория мягких улыбок и тёплых взглядов
Застилает глаза, как капли дождя весной,
Мысли всё ни за что не хотят приходить в порядок,
Ноги всё не хотят возвращаться в тепло, домой.

Что-то важное потеряв в дожде по случайности,
Раз за разом в ночи до рассвета пытаясь найти,
Понимаешь - что не убивает, то крепит, до крайности,
Каждый день - осторожный шаг на твоём пути.

Осторожно живёшь, осторожно молчишь, осторожно дышишь
Осторожно передвигаешься в толще дней...
Солнца луч протянул себя одиноко над крышами -
Дождь кончается. Ты не кончаешься. Ты - сильней.


Рецензии