***

Я не часто бываю здесь, знаешь же,
Всё дела, всё проблемы, семья ещё,
Увлекаюсь какими-то барышнями...
Укрываюсь за наживным.

Бытовыми страстями завешиваю,
Будто шторками, щели и бреши
В ставшем старше, но неокрепшем
Духом сыне твоём, аминь.

Сигарета за сигаретой...
Мысли вслух бросаю на ветер.
Знаю, что ты услышишь их где-то
Отдыхая в конце Пути.

Говорю, что не верю в Бога я,
Что слова о раю изжогою
Отзываются, что убогим мне
Этот кажется миф, прости.

Я грущу о тебе, приезжая,
Щиплет нос и в груди кусает,
Пальцем к дереву прикасаюсь
И надеюсь, что ты не грустишь.

Я не претендую на благостность,
Вера в чудо - явление слабости.
Но мне кажется: вдруг появишься,
У могилы со мной постоишь...


Рецензии