Как научиться радоваться жизни?
Продлить и сделать свой счастливым век?
Со счастьем - гостем непростым, капризным,
Как подружиться и к нему приладить бег?
И от чего бежать? К какой стремиться цели?
И спутников как выбрать и друзей…
И жизни лоцию постичь, чтобы не сесть на мели,
И начать заполнять своих побед пустующий музей.
Так многое постичь ещё придётся,
Но тем и интересна эта жизнь,
Потерянное ведь всегда домой вернётся,
Но только если это БЫЛО, а отнюдь не миражи.
Серьёзно хмуришь брови? Ты – спортсмен на старте!
Что важничать и придавать себе «весомость»,
Ведь даже на простого стадиона карте
Маршрут сложнейшим может стать, плюс время, силы, скорость.
Задачи с формулами действий неизвестных,
Жизнь ждёт решения, открытия судьбою,
Ответов пусть нескорых, но прожитых, честных,
Проверенных трудящейся душою…
Неважно, что в пути изменчива погода,
Что каждый день, как целой жизни том,
Ведь утро начинается ещё до времени восхода,
Не отлагая встречу солнца на потом.
Так долго ли искать себя средь многих?
И солнцем стать – простым светящим солнцем!!
Прокладывать новейшие дороги,
Чтоб счастье повстречать и стать его знакомцем.
Вот видишь – в зеркале родное отраженье.
Взгляни в глаза, найди там искру света
И улыбнись! Вот это – солнышка рожденье!
И первый лучик радости рассвета.
Свидетельство о публикации №113090100450
http://www.stihi.ru/2013/07/29/3996
Александр Ченин 19.11.2013 19:43 Заявить о нарушении