Общество

В моем мертвом городе сохранилось общество
пока что живых поэтов,
Зачастую хреново обутых, одетых попроще
и спящих как-то и где-то.

Они так спасаются от одиночества,
лечат алкозависимости.
Самим себе письмами полупророческими,
бессонницей, прописью чисел.

Читают строчки, как мантры, как сутры,
как главы собственных Библий или Коранов.
Ставят жирные точки в текстурах
просроченых пагубных своих изъянов.

От бывших бывшим бывшие чувства
в помятых букетах формата тетрадных листов
Для мертвых - точеность узоров на заскорузлых
рубцах от несказанных вовремя слов.

Пока еще живы, игриво подмигивают костлявой,
той, что с косой в руках на манер гитары.
И кажутся себе старыми, двадцатый год справив
Роняют вниз перья, Икары.

Долго сидят на балконах, мансардах и крышах,
пытаются слушать и слышать.
Пробуют мир на вкус кончиком языка. И пишут.
И пишут. И пишут.


Рецензии