Бог, в которого я никогда не верил

Бог, в которого я никогда не верил,
Велит мне держаться и крепче сжимать кулаки.
Он прививает с рожденья слепое намерение
Жить, пока не скопытишься от тоски.

Бога, в которого я никогда не верил,
Все восхваляют в голос и там, и тут.
Даже не люди - нелюди, полузвери,
Воют, воюют, беснуются, рвут и ревут.

Трясут головами и книгами рукописными,
Возводят гробницы и склепы своим святым.
Поют свои песни фальшиво и псевдоискренне,
Вдыхая курящийся приторно-сладкий дым.

Считают себя пророками и посредниками,
Мол, Божью волю они лишь в себе по крупицам несут.
Бог - есть любовь, но при этом, чуть что, проповедники
Пеняют на Божью кару и Страшный Небесный Суд.

Не зная ни половины, ни четвертьмеры,
Приказывают: "Возрадуемся же, друзья!"
И за всем этим сквозь щелку прикрытой двери
С усмешкою смотрит Бог.
В которого.
Верю.
Я.


Рецензии