***

Не живется мне здесь, не безумится,
Не свербит в голове азарт.
Не влекут к себе ночью улицы,
Несмотря на безветренный март.

Безысходно и бешено пьяный,
С дымом в легких и ветром в душе,
Все живу на судьбы подаянья,
Слепо веруя в рай в шалаше.

Не клокочет внутри живительная
Ядовито-гремучая смесь.
Не срастается больше стремительно
На межрёберье свежий порез.

Стал бутылкой, пустой до донышка.
Стал заброшеным чердаком.
Но к кому обращаться за помощью?
Часть себя отыскать мне в ком?

Пустота не разъярится пламенем
И не взбесится вихрями чувств.
Безысходно и бешено пьяные
Вдаль уходят... А я остаюсь.


Рецензии