Привет

Ты смотришь на них - и душа наизнанку.
Но не потому, что хочется показать.
И чаще сердце, ушедшее в пятки,
Колотится, будто пытается передать

Морзянкой слепоглухонемому мозгу
Сигнал единственный: "S - O - S."
Беги, спасайся, пока не поздно!
Смерть, ужас, пожар, охвативший лес!

И вы еще не знакомы вовсе:
Лишь внешность. И запах, секундный взгляд.
Еще впереди миллионы вопросов.
Пока же, как яд, как электроразряд

Не мысль даже, а так, мыслишка:
"А может, стоит? А почему нет?
Давай, смелее, вперед, братишка,
Скорей заряжай свой игрушечный пистолет!

Решительнее затвор передерни!
Ну что же ты? Ну! Подноси к виску!
Забудь о страхах, забудь о боли!
Ну, где твой азарт? Жизнь - игра! Рискуй!"

И слепоглухонемому мозгу
Остается отдать лишь приказ-совет.
И ты, на ходу становясь серьезным,
С улыбкой стреляешь-шепчешь: "Привет..?"


Рецензии