Утро

Открывай-ка глазки,моя звездочка.
Просыпайся.За окошком утро
Выплывает в золоченой лодочке,
Оставляя след из перламутра.

Видишь--на полу цветные пятнышки--
Солнце к тебе зайчиков пустило.
Волосы твои и даже платьишко
От души уже позолотило.

Я прижму твою ладошку нежную.
От нее тепло и пахнет детством.
Чтоб забыть печаль и жить надеждою,
Это--замечательное средство.

Ты уже проснулась,моя звездочка?
Вот и славно! Солнышко довольно.
Будешь целый день скакать,как козочка,
В детстве так забавно и привольно!


Рецензии