Портрет

Нарисуй мне себя, пожалуйста,
Подпиши и отправь посылкой.
Чтоб была ты опасной, пафосной,
В меру страстной и в меру пылкой.

Чтоб глаза горели отчаянно,
Чтоб нельзя было не влюбиться,
Чтоб рука лежала печально
На излучине поясницы.

Чтоб звала и манила ласково,
Кротко пряча оскал тигриный,
Чтоб лицо не казалось маскою.
Чтоб казалась такой невинной...

Чтоб хотелось. И чтобы верилось,
Что в развратной рутине времени
Что-то искреннее затеплилось.
Что не все еще в мире потеряно.

Я тебя не такой запомнил,
Я тебе не такой поверил,
Не такая ходила по комнатам
И распахивала настежь двери...

Я заполнить хочу ту полость
Толщиной в половину пальца.
Я запомнить хочу твой образ...
Ту, которой ты хочешь казаться.


Рецензии