Наверно, любовь - находят

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "С Любовью, к женщине!")





Наверно, любовь – находят?
Кто ищет, всегда найдёт.
Она, в дом нежданно входит,
И будто, как сон, пройдёт…


Наверно, любовь – теряют?
Теряют, кому она не нужна,
О ней, потом вспоминают,
Её, уж нет и следа…

Наверно, в любовь – играют?
Играют, кто знает, что это – игра,
Потом себя же ругают,
Любовь, вдруг ушла…

Наверно, любовь – не знают?
Не знают, кто не был влюблён,
А, кто её знает,
Тот, ею увлечён…

Наверно, любовь – не гаснет?
Не гаснет, кто ей дорожит,
А, те, у кого неясно –
У них любовь, молчит…

Наверно, любовь умирает?
У тех, кто не нужен ей,
Кто всё отрицает,
Кто душою бедней…

Наверно, любовь это – мука?
Я, спорить о том, не хочу.
Над ней сейчас туча,
А, я всё лечу, и лечу.


Рецензии