В кого ты теперь укуталась...

В кого ты теперь укуталась?
С кем делишь постель и кров?
В пронизывающей полуутренности
Боишься ли с ним холодов?

Ты куришь с ним ночью пасмурной,
Прижавшись, как к своему?
Скажи мне: а ты с ним счастлива?
И встретишь ли с ним весну?

Ответь мне, этот - последний?
Наверное, нет, увы.
Ведь ты обожаешь с рассветом
Врываться в чужие сны.

Ты любишь ходить по крышам,
Как раньше, под шум машин?
Ты так же хранишь затишье
В пустом уголке души?

Ты так же танцуешь в клубах
И утра совсем не ждешь?
Наивно, отчаянно, грубо
Себе вечерами врешь?

Наверное, поздним вечером
Ты думаешь ни о чем
И смотришь на лунную свечку,
Прижавшись к стеклу плечом.

Луна в проводах запуталась.
Становится холодней.
В кого бы ты там ни куталась -
Укутайся посильней.


Рецензии