Любой цветок

Стр.-345-.

ЛЮБОЙ  ЦВЕТОК…
Красоты  развёрнуто  Панно –
След  Её  теряется  в  Мирах…
Даже  и  случайное  пятно  –
Ткач  применит  с  пользой
                для  ковра.

Дерево,  к  примеру,  искривлённое,   –
Не  анти-культуры  символ  массовой,
Но,  порой,  сокровище  для  Мастера,  –
На  Успех  Талантом  обречённого.

Радуется  каждому  кузнец  –
Сплаву  необычному  металла…
Но  прочней  Слияния  Сердец  –
Огненного  –  нет  Потенциала!

Будет  к  необычному  всему  –
Очень  настороженным  торговец…
Необычным  кажется  ему  –
Честность  неподкупная  и  Совесть.

Зоркость  и  Находчивость,  –  Черты,  –
Что  присущи  Мастеру  от  Бога.
Он  увидит  Лики  Красоты  –
В  радостях  житейских  и  тревогах.

Не  приносят  ночи  Тьмы  Ему,  –
Только  форм  различных  проявления
От  Огня  Единого,  –  тому  –
Он  находит  в  жизни  подтверждения.

Осознал  Он,  как  Предначертание  –
Подлинного  Духа  Мастерства  –
Высшей  Красотой  Очарование,
Жаль,  Её  процент  один  из  ста.

Не  склоняет  Мастера  к  блужданию  –
Поиск  Высшей  Сути  Естества.
На  Алтарь  возносит  Он  Сознания  –
Истину,  во  Имя  Торжества.

Он  во  Имя  Истины  слагает  –
Красоту   Созвучия  Сердечного.
И  любой  цветок  Он  поливает  –
Доброго,  Разумного  и  Вечного.


Рецензии