Для Галины Горбуновой

Я много встречал на улицах женщин -
Пока не нашел свою.
Дружу с наркоманкой богемных окраин
И часто и много пью.

Она одевается в семидесятых
И там же берет кокаин.
Стихи ее душу уводят в пятки
И сводят с ума мужчин.

Она играет ночами громко
Соседей послав к чертям
Рисует аккордами грани тонкие
И не доверяет снам

Она забывает плохие шутки
И - иногда - слова.
Может домой не являться сутками,
Пить и не запивать.

Она, наверно, немного странная -
Как в музыку, верит в любовь.
Верит в светлое, постоянное
И часто поет без слов

Я много встречал на улицах женщин,
Я много кого любил,
Ну а с наркоманкой богемных окраин
Я часто и долго пил.


Рецензии