Параллельные

Оба мнили себя талантами,
Возвышаясь над головами,
По ночам не играли в карты
И не путались с дураками.

И хотели любви до безумия,
И хотели бросаться словами,
Небо, музыка, ночь безлунная
И домой поутру дворами.

По ночам согреваясь мыслями
О грядущем и об ушедшем,
Ожидая друг друга, как выстрела,
Слали к чёрту мужчин и женщин.

В глупых тайнах и ультиматумах
Зарывались в свои хрущёвки,
Оба свято верили в фатуум
И в физические тренировки.

Допивая на разных окраинах
Одинаковый кофе с солью,
Одинаково врали правилам
Веря в то, что это прикольно

Те же фильмы и та же музыка,
Тот же старенький том Булгакова
Они так никогда и не встретились,
Хоть и мыслили одинаково.


Рецензии