Вечером дома

               Я рассказываю сказки
               Сыну наяву.
               Если он закроет глазки,
               Я ему пою.
               Но о чём ещё не знаю,
               Сочиняю сам.
               Он тихонько засыпает, 
               Видя чудеса.
               Сон и мне слипает веки,
               Дремлю я над ним.
               И хочу, чтоб человеком,
               Вырос он большим.
               Чтобы в жизни был он счастлив,
               С крепкою душой.
               И к чужой беде участлив,
               И на помощь шёл.
               Чтоб его любили люди,
               Так как я люблю.
               Это всё когда-то будет,
               Всем я говорю!

                г. Ялта.14.06.1976.

                Ганночка В.Д.
               


Рецензии
В.Д.! "Вечером дома" - отличная стихотворная миниатюра, хотя и с "длиной бородой". Две последние строки уменьшают последовательно растущий эмоциональный накал стихотворения. Без них, на мой взгляд стихотворение выиграло бы. А теперь колыбельные Вы своим внукам и правнукам читаете?
Андрей Омельяненко.

Андрей Омельяненко   03.09.2013 17:19     Заявить о нарушении