О душе

А мне, что с вами, а что без –
Всё одинаково,
Не жду давно земных чудес,
Душа заплаканна,

Не жду и вроде хорошо,
Жизнь безмятежная,
И день ещё один прошёл.
Прошёл с надеждою,

Прошёл, и нет пути назад –
И я-то глупая,
Смотрела только лишь в глаза,
Всё время путая

Слова и снова невпопад
Под сочинения
Писала мысли наугад
Под вдохновение.

Да, очень грустно и смешно –
Меня не поняли,
Пусть это было так давно,
Но не запомнили

Что я ищу среди теней,
Что выбрать хочется,
Что очень нужно снова мне
В том одиночестве,

В том вечном образе моём,
Что осуждается,
Я снова  в ночь стремлюсь и днём
И получается,

Что в этой жизни, как в пути
Нет понимания,
Его так трудно вновь найти
В плену скитания.

Надев как чёрные очки,
На душу образы,
Сжигаю боль в плену тоски
И чёрной розою

Глядит в огонь душа, молчит
И жарит холодом,
И правда, всё-таки, горчит,
Прохлада города

Осенней давит тишиной,
Я снова чувствую,
Что мир сегодня не со мной
И я отсутствую

И в мыслях ваших и словах,
И в нашем будущем,
И лишь останется в стихах
Душа, как в рубище,

Обнажена и не забить
Словами колкими,
Она останется любить
И так – осколками…               


Рецензии