Наш мир

На глазах моих лето превращается в осень
И холодной стрелой прорывает чуть теплый морок
Давний ветер, что вновь оседает как проседь
На ложбинах небесных, уже обветшалых дорог.

Эта весть неизбежна, она словно глиною в поры
Затесалась, да так что уж трудно дышать.
Проводи меня взглядом - с тобою мне видеться впору,
Если дождь пресловутый и память не будут мешать.

Он безвестный свидетель, хранящий чужие секреты,
Горький дождь, безмятежный и серый герой
Этой сказки про то, как кончается лето,
Этой сказки про то, как легко мне с тобой.

И уже вдруг под вечер осенние гулкие ноты
Заполняют пространство моей музыкальной строки.
Проводи меня сквозь очертаний нам выданной квоты,
Там, где песни, пространства и чувства безбрежно легки.

Там тепло твоих рук очищает пространства от хмари,
А улыбка твоя заставляет сиять небеса,
И твой голос, и взгляд так безудержно-сладостно манят...
А здесь капает дождь и нет веры совсем в чудеса.

Я не знаю путей, чтоб достичь идеалов блаженства.
Я хочу быть собой и чтоб рядом со мною была
Только ты, моя милая! Красочным жестом
Я рисую наш мир, и уже растворяется мгла.

31.08.2013


Рецензии