***

Ах милая,
Ну что ты,
Как голубка сизокрылая,
В клеточке одна?!
Пьёшь горечь:
Своих печали и тоски -
До дна.
Ну хватит уж грустить,
Да слёзы трагедии лить.
Ну Душу свою,
Ты пожалей!
В сердце - яд,не лей.
Встряхнись!
Кругом! Оглянись!
Ну столько уж,
Тебе подарила судьба.
Это - и звёзды!
И счастья ветра!полноту.
И природы!красоту.
И плавающие в небе,
Что лебеди! облака.
И песни полей.
Причём,- каждого,-
Пшеничного! колоска.
Тебя приветствуют -
Озера! синева;
И раскрасавица-луна.
"Глупая" моя,
Улыбка мудрая твоя,
Поддержит! тебя.
ТАК УЛЫБНИСЬ!
И засверкают для тебя_
Звёзды счастья,
И слова страсти!
И близкие твои,
Наполнят глазки твои -
Слёзками радости!
И пчёлы да цветы,
Одарят тебя -
Нектаром сладости.
И в сердце,-
Любви! пламя разгорится.
И осень,
Что уж к тебе стучится,
Пригласит тебя -
В вальсе -
Золотом! закружиться.
Ах! Каким нежным!
В Душе твоей -
Расцветёт -
Для хозяйки своей -
Рассвет жизни!
НЕТ!Нет его милей.
ТАК УЛЫБНИСЬ!
Улыбнись ты - поскорей!


Рецензии