Зарисовка на привале

 
Петровичу...


Лето на дворе томится.
Ну, а мне всё меньше спится.
Жизнь как будто затаилась.
Боль сама собою притупилась.
Радость уж не плещет через край.
И никто не шепчет- Выбирай.
Словно в царстве льда застыло сердце.
Нет желания ломиться в дверцу.
Знаю, что открыта, только сделай шаг.
Знать - куда бы. Надоело «просто так».
Полетела бы на пламя за мечтой.
Только жизнь сказала мне –Постой.
Отдышись и разберись в себе.
И взгляни в глаза проказнице судьбе.
Посмотри- она смеётся, не грустит…
Я ж молчу, пусть Бог меня простит.
Так хочу себя услышать в тишине.
Что же в этой жизни нужно мне?
Ведь хотелось быть счастливой и живой!
И сейчас хочу и вижу образ твой.
Именем твоим других я называю.
Чем живешь , о чем грустишь – не знаю.
Ставила я толстый жирный крест не раз.
Но молчание – ведь это не отказ?
Так хотелось вырваться за круг.
Что ж молчишь, мой мудрый друг?
Говоришь мне как всегда – Наивна ты!
Много дур на свете, много суеты.
Отойди, не лезь перед глазами.
Я ж в ответ – Мой генерал! Бог с Вами!
Я ж упрямая не в меру. Я останусь.
И с тобой тогда, мой друг, расстанусь,
Когда встречу человека чище и сильней.
Если есть такой. Ведь небесам видней.
2009


Рецензии