Чудеса в решете басня
Я доживаю в этом Мире.
Такого в жизни не слыхал
И не встречал...
О, Мать святая!
О, святой, родной Отец!
Отныне!..
Чудеса мы видим и их порывы:
Чудить, дурить и куролесить,
Не каждый сможет -
Совести не хватит.
Так думают не все,
А думать надо всем!
Большим и малым,
Больным и даже здравым.
Тупым и даже острым до откованной косы,
Беззубым и зубастым,
Бескрылым и крыластым...
Короче, кто не захочет
Лихой, незваной в дом беды.
Подумать только: повсеместно:
В любой конторе, в каждом магазине
Рекламщик пред клиентом
Тут как тут... И предлагает всё:
Уместно - не уместно, тому иль не тому,
Без разницы кому, "В три дорого купил,
А в половину продаю..."
Опешие клиенты, не понимая: "Что к чему?"
Пока свои глазёнки раскрывают,
Рекламщик первому клиенту в его суму,
Считая проданную вещь, уж закрывает.
Мораль!
Мораль ясна.
В России нашей,
Где правит дикий капитал
Правды не бывает,
Как двух горбов у мощного слона.
Свидетельство о публикации №113090104136