Из записок командира СОБРа... Размышления...

Ночью снова горы видел во сне,
И проснулся весь в холодном поту.
Скоро наяву смотреть на них мне,
Завтра возвращаюсь я на войну.
Будут снайперы тревожить по ночам,
И в колонне вновь щетиниться стволом.
Будут письма от любимых и мам,
Анекдоты в перерывах за столом.
А еще ночные рейды в кишлаки,
И зачистки где стреляет каждый дом.
И устанут за неделю бойцы,
Только никому не скажут о том.
Будем вписывать мы в книгу войны,
Главы новые,кому их читать?
Будем сердцем мы желать тишины,
А она нас всех обманет опять.
Где-же правда я никак не пойму,
Гибнут пацаны и льется наша кровь.
А политикам хоть кол на горбу,
Они денег "партизанам"дают вновь.
И опять то Дагестан,то Чечня,
Тушим мы пожар локальной войны.
И все мучимся вопросом "когда?",
Станем дома мы стране своей нужны.
А в стране то свадьба вдруг начнет стрелять,
То вдруг оперу проломят лоб.
Как убийство так кавказцы опять,
А с трибун вещает очередной жлоб.
Ах как чешется порой ствол АК,
Навести порядок в собственном дворе.
А у нас опять "тревога","война".
Пес кусается в соседской конуре.
Я не жалуюсь,работу люблю,
И приказы не привык обсуждать.
Но мне жаль порой родную страну,
На ее защиту надо нам встать.


Рецензии