Шагай на просвет!

Шагай на просвет
Меж чёрных полос!
И строгий запрет
Пинай под откос!

Готовься познать
Вселенскую суть!
Пройти!
        Пробежать!
Свой жизненный путь.

Пусть бьёт по лицу
Град острых камней!
Триумфа венцу
Ты, может, родней!

Страданья, любовь,
Разлуку, печаль,
Пожарища, кровь,
Котомку иль даль?

Что дарит нам жизнь?
И дарит ль вообще?

Падение вниз?
Иль мясо в борще?

Иль пошлый уют
В застенках души?
Иль сырость кают?
Иль старость в тиши?

Твой выбор богат!
И много дорог!

Подумай сто крат...
И дай тебе БОГ!..


Рецензии