Первое сентября - день Знанья

Знанье – сила  ума! 
Знанье – света волна!
Знанье – жизни прогресс,
Эволюций процесс!

Но, кто слишком умен,
Множить Скорбь обречен.
И Незнанье веков
Жжёт огнем Чудаков.

Травля диких времен
Стерла сотни  имен,
Интеллект, чей и ум,
Знанью дали триумф!

Но, всё множится Скорбь,
Проливается кровь,
Сила Знанья умов
Множит бездну грехов.

Не щадя детских снов,
Рушит Мир до основ.
Истребляет  огнём,
Всё, что водится в нём.

Знанье – сила  ума! 
Знанье – Жизни волна!
Где  найти тот процесс,
Что спасёт наш прогресс…


Рецензии