Как-то так!

Пойду я в логово дождя.
Сегодня горе у меня,-
Братишка мой почил,-
И я его похоронил.

Слеза, как капли на стекле:
То зависает, то стекает,-
По скорбно сморщиной щеке,
К губам, где в рот  мне попадает.

Что тяжко мне всем невдомёк,-
Всем тем, что шлёпают по лужам,
Которым дождь совсем не нужен,
У них идёт другой урок.

И "хошь, не "хошь" жизнь преподаст -
Всему и всем свои уроки.
Дай, Бог, чтоб были не так плохи,
Когда и дождик слёзы льёт.

                1.09.13


Рецензии