Возвратится лето

Говорят,  что  осень,  самоутверждаясь,
Пафосные  строчки  слышит  про  себя.
Это  после  лета,  сердце  охлаждаясь,
Даже  про  ненастья  говорит  любя.

Но  катрены* эти, как огонь бенгальский,
Светят, но  не греют под  холодный  дождь.
Лучше уж припомнить вечер звездный, майский,
Спеющую  вишню,  винограда  гроздь.

Это  нам  поможет  пережить  невзгоды,
Впереди – не  лучше: южная зима.
Можно спеть, конечно, «нет плохой погоды»,
У  рояля  греясь,  под  бокал  вина.

Главное в тумане не поникнуть духом,
Сохранить душевный, искренний огонь.
Возвратится лето с тополиным пухом,
“Божая  коровка”  сядет  на  ладонь.

                1.09.2013г.

*КАТРЕН — законченная по смыслу отдельная строфа из четырех строчек.


Рецензии
Андрей, очень понравилось! Вот это сравнение по душе пришлось:"Но катрены* эти, как огонь бенгальский,светят, но не греют", и еще все, что лучше будет припомнить... А концовка вообще классная!
С теплом и улыбкой, Лена.

Елена Кашира   28.03.2014 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рад.Андрей.

Габерстро Андрей   28.03.2014 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.