Теория властей

СобрАлись  как-то  на совет
Чины больших властей,
И стали все искать ответ –
Кто же из них главней.
И кто в ответе за народ,
Мозгами шевелит,
А кто, имея графский род,
Им  больше дорожит.
Хоть  по «теории властей»
Должно быть ветви три,
Но вот, какая все ж, важней,
Попробуй, разбери:
Законодательная власть-
Законы издает,
А исполнительная власть –
Их двигает в народ.
Судебная же власть у нас-
Приставлена следить,
Чтоб если что не так, тот час
Все  власти осудить.
Еще четвертой ветки власть
В печати, взяв исток,
Лианой крепкой разрослась,
Запутав все в клубок.
И вот вокруг сего клубка
Снует теперь народ,
Ему вся власть издалека-
Как прыщ, иль бугорок.
Его не мучает опрос
Кто всех в стране важней,
Есть у народа лишь вопрос:
Как прокормить детей,
И как поправить севший дом,
Работу получить,
И как вписаться в наш закон,
Чтоб ноги «волочить»?
Пока дилеммы сей ответ
Не властен никому,
Теперь и  ленинский завет
Народу не к чему,
Пока воюет триколор
С коррупцией властей,
Кто же поддержит разговор:
Как прокормить детей?
Но ведь закон природы прост-
Мы все не без греха,
Быть может нам поможет пост,
Помолимся слегка?


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!По существу!

Алишер Сираджев   02.10.2013 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик))) Заходите еще на огонек)

Лариса Елохина   02.10.2013 20:40   Заявить о нарушении