Твоё желание - закон

Ты сам взрастил порок в себе,
Его лелеял, наслаждаясь.
Не внемлил ты, родных,- мольбе,
От них всё больше отдаляясь.

Сам рыл ты яму для себя,
Так страсть тебя к тому толкала.
Она путей других не знала,
Плевать ей было на тебя.

А ты зачем, скажи  на милость,
Сам крест поставил  на себе?
Была душа хорошая в тебе,
Но ты привнёс порока гнилость.

Всё отвернулись от тебя,
Один ты на один с пороком:
Иль ты его, иль он тебя,
Прикончит в яме ненароком.

Все связи с ним так скоротечны,
Однообразна его  сласть.
Но, над тобою его власть,
Поверь, мой друг, порой, не вечна.

Коли захочешь, победишь,-
Ты эту скверну в одночасье.
И счастье в жизни, без ненастья,
Ты в полной мере обретёшь.

Твой дух в тебе не победим,
Настрой ему ты сам даёшь,
И вместе к цели с ним идёшь,-
Сам пожелай лишь быть другим.

                31.08.13


 


Рецензии