Стоны топотом, потом, шёпотом...

Стоны топотом,
Потом, шёпотом
И потоком неровным
С рокотом потолка,
Стен и пола коснутся.
За зарницей ресниц движение.
Птицы сорвутся.
Искрится крупица счастья
В обездоленных счастьем глазах.
В голосах между строк,
Между слов, между букв
Вырываешь пальцами цепкими
Целые ритмы утихшего пульса.
Польза. Есть ли она?
Или всё что есть бесполезно, бессмысленно.
Мысль холодную, голую,
Руками сильным стиснув, бью
О рамки привычного.
Вычеркнут день, месяц, год.
Тот будет рядом со мной,
Кто под кожу сумеет проникнуть.
И всеми ядами, всеми отравами
В венах моих прижиться.
Смириться.
Нужно попробовать выпить
Хотя бы немного себя.
Вылепить из всей грязи,
Что есть вокруг,
Не запачкав рук, произведение искусства.
Человек же- есть высшая степень владенья искусством.
Пойте, любите, знайте-
Найти легко, тяжелей,
Что нашёл сохранить.
Берегите, заботьтесь, верьте.
Не уставайте молиться.
Просто будьте собой
И себя не лепите из грязи.
Просто живите.


Рецензии