Имя Чувства

Слов ряды прорезают нежно
Чувства, имя своё браня.
Видимо, все как один, невежды
Сталь их копотью воронят.

Я, сказать надо, тоже думал,
Как вернее слова толочь,
И на дорогу при свете лунном
Встал, бросаться вопросом в ночь.

Стал просить у потока ветра.
«Ночи воздуха тонкий шов,
Слышишь? Хочу от тебя ответа,
Что есть в звуке таком: "Любовь"?»

Ветер тут же стал пуще свежим,
Засвистел, свой ответ неся:
«Слово "Любовь" для меня – надежда,
Что для любимого счастье я.»

Стал орать до небесной грёзы,
Где у неба был чёрный час:
"Слышите, тот же вопрос мой, звёзды?
Что означает любовь для вас?"

Гулкий звон заливает ровно
Ночи тихо-пустую гладь:
«Слово "Любовь" для всех нас – готовность
Жизнь или совесть свою отдать.»

И обращаюсь к светилу ночи,
Авторитет во главе угла.
«Слушай, Луна, ты могла б помочь мне?
Что о любви ты сказать могла б?»

Голос гнул подо мной дорогу,
Голос вздрогнуть заставил медь:
«Много в Любви. Но скажу не много.
Это – хотя бы душой гореть.»

Утро ползло из-за гор укромных,
Я развернулся, свой вторя след,
И по пути от дороги к дому
Встретил девушку ярких лет.

Я поделился ночною вестью,
То же спросил, но в ответ вода:
«Ну я не знаю... любить быть вместе,
И ожидать, что решат года.»


Рецензии