Осенний мир

Люблю я осень – яркие огни,
Люблю я осень – всё короче дни,
Люблю я осень – как шуршит листва,
Люблю я осень – с чистого листа,

Опять сначала всё начнём теперь,
Прохладе отворилась нынче дверь,
И на пороге мы - а впереди
дожди, дожди, опять одни дожди.

Опять взорвётся небо и прольёт
Поток воды и птиц на юг полёт
Отождествляет этот яркий миг,
Который словно взят из детских книг –

Тот миг, когда осенний день пришёл,
Когда прохладу чувствуешь душой,
Когда проснувшись утром, видишь вдруг,
Как в жёлто-красном цвете всё вокруг,

И чувствуешь значение себя,
Когда идёшь под сумраком дождя
И чувствуешь, что осенью живёшь,
Что в осень ты по улице пойдёшь

И осень встретит вдруг тебя опять,
И в осени придёт пора гулять,
Гербарий собирать и луч ловить
О лете и о море позабыть…

Но я люблю так осень, ведь она
Большого вдохновения полна,
Огромного задора и любви,
И пусть душа всё лучшее хранит,

Пусть тянется к мечте и летним дням,
Пусть поздно небо серое менять,
Люблю я осень – в ней горит свеча,
Она моей любви земной очаг,

Она моей судьбы тот талисман,
Который никому я не отдам,
Зависнет осень и остудит кровь,
И в образе луны возникнет вновь,

И небо завернёт закаты в плащ
И грустно так, что просто снова плач,
И весело, однако, что есть день,
Что в лужах от домов и неба – тень,

И только воробьи не улетят,
И прыгают, и снова вдохновят
На множество неведомых идей,
За гранью этой осени моей

Есть музыка, а в ней – большой полёт,
Кто осень не приемлет – не поймёт,
Рисует в красках осени душа
Штрихами, только без карандаша,

Рисует осень дом, рисует вновь,
Рисует осень яркую любовь,
Рисует дождь, что рядом – на стекле,
Рисует мир, что рядом на земле…


Рецензии