Память-вещь

Я буду долго-долго спать,
Лежать с закрытыми глазами,
Я в мыслях стану рисовать,
Пока тебя не стёрла память.
Боюсь, зажмурюсь и шагну,
Решительно захлопну двери,
Пока живой – я напишу,
Заляпаю весь мир твой серый,
Я через силу улыбнусь,
Цветной портрет пусть жизнью плещет,
Глаза открою и проснусь,
Нет, не душой – остался вещью.


Рецензии