Иллюзия
Средь обликов жизни мирской.
А я у окна все мечтаю,
Смотрю на движенье его.
Мне грустно, но что же поделать,
Знать участь моя все грустить.
И снова очки одеваю,
Но с розовой дымкой они.
Уйдя от забот этой жизни,
От грусти бегу я в мечту.
В которой гуляю как ветер,
Забыв про превратность судьбы.
Но время бежит, разбивает оно,
Очки мои с розовым цветом,
Пред взором моим, встаёт она,
Реальность не в ласковом свете.
Но что же поделать, куда же податься,
Все кажется серым вокруг.
Но лучше плавать в сером пространстве,
Чем жить на иллюзиях розовой мглы.
25 декабря 1992г.
Свидетельство о публикации №113090103709