Космическое происшествие. Рай. 7. Видение

В голове-
Как яви срыв-
Ломка, сбой:
Время- взрыв
Бочки пороха!
И вот:
С наслаждением
Оплёванный
Толпой,
Залапанный в измождении
Ордой,
Зализанный голотьбой иступлённо;
Полотно чёрных туч раскроив телом своим,
Как ножом их плотность прошив,
Красный луч прочертя головой,
Страстным взором объяв стол земной,
Боль вобрав в голос,
Он появился.
Студень неба разъяв,
Сверху-вниз,
Стон опустился,
В просторы открылся, пошёл.
Миру явил
Силу
Бог.
Время
Оста-
Но-
Вилось.
Начало случилось вновь.
Время остановилось.
Мгновенно замерло.
И
Понеслось...
Не хочу терпеть!
Разобьюсь о земную твердь!-
Как из пепла
Перст возрос.
И ударил в струны мира.
И ревущий звук понёс:
Я говорю генезису-
Нет!
Вырождения,
Малодушия
И воинственного равнодушия
Больше не будет
Впредь!
Уничтожению- быть!
И...
Сильно
Жизнь взлюбя,
В венце свадебном
Во весь голос хохоча,
Не щадя,
Мощь давил, топтал, крестя.
Хохоча...:
Вот вам Совесть!-
И себя душил...
Так
В начавшейся ломке
Созидалась симфония
Конца, где
Животным,
Целокупно многогрудо многоруко
Не сложившись общим делом в духа гимн,
Пала свора,
Глыбой
Рухнула...
Раскорячилась сильным телом
Как пустой саркофаг души.
А в не мыслимой гонке
Из пробитой дремучей груди
Расплывалась крови лавина:
Туда и сюда половина...
¤ продолжение последует ¤


Рецензии
Видение, реальность нежданно посещающая тело, даёт нам откровение о глубокой приемственности случающихся событий древнему порядку сотворения мира. Игорь пишет аппокалиптический строй поэтической мысли, главным явлением которой становится самоубийство Бога, превращающее естество фатально и необратимо. А человек жив в законе смерти. Что получится? Увидим.

Игорь Безкоровайный   06.12.2013 18:34     Заявить о нарушении